设为首页 收藏本站

安溪县公安局金谷派出所所长林志峰被开除党籍和公职

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2020-09-10 15:40
分享


日前,安溪县纪委监委对安溪县公安局金谷派出所所长林志峰严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,林志峰身为中共党员,违反组织纪律,在组织进行函询时,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规经商办企业;违反群众纪律,违法行使职权,包庇违法犯罪分子,造成恶劣的社会影响;林志峰身为司法工作人员,违反国家法律法规规定,利用职务便利,非法收受他人钱款,不依法履行对辖区犯罪活动的查禁职责,涉嫌构成徇私枉法罪;利用职务便利,挪用公款超过三个月,涉嫌挪用公款犯罪。

林志峰违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,涉嫌徇私枉法、受贿、挪用公款犯罪问题,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经研究,给予林志峰开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。