设为首页 收藏本站

县纪委监委开展“学史明理”专题交流研讨

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2021-05-14 11:40
分享


5月13日,县纪委监委召开县纪委常委会(扩大)会议,围绕“学史明理”专题,开展第一次交流研讨。两名班子成员作重点交流发言,其他班子成员作书面交流。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾惠彬主持专题研讨会,对推动党史学习教育走深走实提出具体要求。


会议指出,学史明理,最为根本的在于“明”中国共产党为什么能之“理”、马克思主义为什么行之“理”、中国特色社会主义为什么好之“理”。要在正确历史观的指引下,准确把握党史发展的主题和主线,深刻理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。


会议强调,全县纪检监察机关要通过学习党史和纪检监察工作的光辉历程,继承和发扬先辈们对党忠诚、无私奉献、勤学细思的优良传统作风,在推进自我革命、守护党的初心使命中发挥重要作用。要从新的实践中,保持反腐败斗争永远在路上的战略定力,深刻汲取反腐败斗争宝贵经验,深入研究和把握“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在新征程上进一步成就大党、大国、大事业。


会议要求,学习党史,要不忘来路,知责于心、担责于身、履责于行,把报国之志、为民之责和履职之能结合起来,紧盯群众身边腐败问题和不正之风的具体人和事,通过一个个案件、一项项整治、一道道破题、一次次监督,切实维护好人民群众的合法权益,让他们的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。