设为首页 收藏本站

县纪委监委举办乡镇纪检监察干部履职能力专场培训班

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2021-06-22 08:49
分享



针对乡镇党委换届后,大部分乡镇纪检监察干部履新任职、对纪检监察业务普遍不熟悉等实际,6月18日,安溪县纪委监委举办乡镇纪检监察干部履职能力专场培训班,全县共100多名乡镇纪检监察干部参加了此次培训。


县委常委、县纪委书记、县监委主任曾惠彬出席培训班并作开班动员讲话。他要求乡镇纪检监察干部把这次培训当作一个获取知识的机会、一个自我提高的机会,沉下心来学、静下心来思、潜下心来做,做到学有所得、学有所获、学有所成。


培训会上,县纪委监委相关室负责人和一线业务骨干,围绕案件监督管理、“走读式”谈话安全、信访举报处置、村级组织“靶向”监督等方面进行详细解读。


据了解,这是乡镇换届后举办的首场培训,接下来,县纪委监委还将不定期举办业务研讨班,不断为基层纪检监察干部充电蓄能。


不少参训学员表示,此次业务培训犹如一场“夏雨”,解了渴、降了温,受益匪浅。一起来看看他们的所感所悟吧!

 

福田乡纪委书记、监察组组长 卓开荣

我以前没有从事过纪检监察工作,刚刚被组织任命为乡纪委书记,正在一头雾水、不知所措的时候,县纪委监委精心组织了这次培训,为我以后的工作理清了思路、指明了方向,同时也增强了做好工作的信心。我要主动学习掌握真本领,善于思考少走弯路,潜心做事久久为功,高标准、严要求,争当忠诚干净担当的纪检监察“铁军”。

 

城厢镇纪委委员  黄锦坤

几位前辈的精彩授课,让我对监督执纪问责主责主业有了全面、系统的了解,也深深体会到纪检监察工作的严肃性与规范性。我将以此次培训为契机,在今后的工作中静心学、沉心思、潜心做,努力做一名对党忠诚,让茶乡人民放心的纪检监察干部,以实干实绩献礼建党100周年。

 

参内镇纪委副书记、监察组副组长 梁晓阳

丰富而实用的辅导,为我们更好地履职理清了思路。“监督执纪执法”短短六字,要做好实属不易。在今后的工作中,我将正己身、勤学习、善思考、强担当,做忠于党忠于人民的新时代优秀纪检监察干部。

 

白濑乡纪委委员   李文强

这次培训课程设置“把脉”很准、内容丰富。走读式谈话、信访举报、村级组织“靶向”监督等具体又系统的培训指导,直指基层纪检监察工作的七寸,对于我迅速融入、尽快上手纪检监察工作帮助很大。在以后的工作中,我将更加严格地要求自己,狠抓学习教育,增强政治素养,把所学知识灵活运用到实践工作中去,在实践中不断提升自己的能力,成为一名合格的纪检监察人。

湖头镇纪委副书记、监察组副组长 谢财文

监察体制改革,对我们纪检干部监督执纪执法工作提出了更高要求。这次培训内容具有很强针对性、理论性和实践性,让我更加全面学习了线索处理,信访件办理等各环节、各方面的业务知识和工作流程,令我受益匪浅。今后工作中,我将常怀“本领恐慌”的危机意识,坚持边学边思边悟,不断在学习、实践提升自身履职能力,争做“行家里手”以实际行动维护好群众的合法权益。