设为首页 收藏本站

中国共产党安溪县第十四次代表大会关于中国共产党安溪县第十三届纪律检查委员会工作报告的决议

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2021-07-28 09:00

 

中国共产党安溪县第十四次代表大会

关于中国共产党安溪县第十三届

纪律检查委员会工作报告的决议


 

中国共产党安溪县第十四次代表大会审查中国共产党安溪县第十三届纪律检查委员会所作的工作报告。大会决定批准这个报告。


大会认为,县第十三次党代会以来的五年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关认真履行党章和宪法、监察法赋予的神圣职责,主动融入中心大局,做深做实政治监督,持续深化纪检监察体制改革,深入整治群众身边的腐败和不正之风问题,高质量推进巡察有形有效覆盖,推动锻造新时代纪检监察铁军,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇地推进全面从严治党向纵深发展,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全面建成小康社会、全面实现脱贫攻坚提供坚强有力的纪法保障。


大会强调,深入推进全县党风廉政建设和反腐败工作必须始终做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;必须始终保持高压态势,把“严”的主基调长期坚持下去,注重提升“三不”的综合功效;必须始终坚守人民立场,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,让群众在全面从严治党中感受到公平正义;必须始终健全监督体系,提升监督治理能力,推动制度优势转化为治理效能;必须始终强化自身建设,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强斗争本领。


大会提出,全县各级纪检监察机关要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面从严治党首先从政治上看,一以贯之强化政治监督,发挥引领保障作用。要持续深化标本兼治,重点查处政治问题和经济问题交织的腐败案件,推动办案、整改、治理有力有效贯通融合,提高“三不”综合功效;要锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,深入纠治形式主义、官僚主义问题,完善作风建设长效机制建设。要深入开展“点题整治”,推行“靶向”监督,持续深化专项治理,推动解决群众“急难愁盼”问题。坚持以党内监督为主,贯通联动各类监督,不断完善党和国家监督体系,推动纪法贯通、纪法罪衔接,提升监督治理效能。要抓好十四届县委巡察工作,推进有形覆盖和有效覆盖相统一,保持利剑震慑作用。要加强本领历练,强化监督约束,当好党的忠诚卫士。


大会号召,全县各级纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,勇于担责、善于履责、忠于尽责,坚定不移全面从严治党,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为全面建设具有茶乡特色的现代化中等城市提供坚强保障。