设为首页 收藏本站

县纪委监委召开上半年工作汇报会

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2022-08-09 17:05

近日,县纪委监委2022年上半年工作汇报会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾惠彬出席并主持会议。


会议系统总结上半年全县纪检监察工作情况,分析存在指出短板与不足,并就下半年工作进行安排部署。


会议指出,今年上半年,全县纪检监察机关和广大纪检监察干部主动靠前、奋力追赶,认真落实中央纪委和省、市纪委全会部署要求,以“一县一品牌”活动为抓手,守正创新、求实提升,各项工作呈现“稳中有进、稳中向好”的态势,在强化政治监督服务保障大局上体现新作为,在小微权力信息化监督上凸显新亮点,在一体推进“三不腐”上取得新成效,在立标杆、做表率上展现新形象。


会议强调,做好下半年工作重大意义。全县纪检监察机关要以迎接和贯彻党的二十大为主线,立足监督的职责定位,坚持一线工作法,更加精准高效开展政治监督,紧盯疫情督导、“强产兴城”双轮驱动等重点工作,推动党中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求落到实处,助推实现“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要坚持同时发力、同向发力、综合发力,推动防线前移,用“全周期管理”方式,努力提升“三不腐”的能力和水平。要突出导向思维,对照绩效考核指标,逐一分析、逐一分解,确保项项有责任落实、有对应措施,做到弱项补强、强项更强。要发挥领导包案、室组地联动优势,不折不扣做好信访“双化解双促进”专项行动。要以深化创建“一县一品牌”为重要载体,结合“点题整治”“纪检监察进邻里”活动等活动,拓展村级小微权力信息化监督工作,推动监督下沉监督落地,提升监督治理效能。要坚持高站位高标准、严要求严监督,提升监督执纪执法本领,强化内控机制建设,做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


会上,蓬莱、长卿、凤城、白濑、福田、龙门等6个乡镇纪委书记,驻县政府办、财政局、卫健局、人大常委会机关、自然资源局、农业农村局等6个派驻纪检监察组组长分别作了发言汇报,其他基层纪检监察组织作了书面汇报,委班子成员、主管领导就分(协)管工作进行点评、提出要求。