设为首页 收藏本站

安溪县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会

来源:安溪县纪委监委 发布时间:2023-02-15 11:15


2月13日下午,县纪委监委领导班子召开2022年度民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任曾惠彬出席会议并讲话,县委督导组有关同志到会指导。


会前,领导班子成员通过书面征求意见、谈心谈话等多种方式,广泛听取了意见建议,认真撰写个人发言提纲,为开好专题民主生活会作了充分准备。


会上,领导班子和班子成员重点对照六个“带头”方面存在的问题,认真查摆问题,剖析问题成因,明确努力方向,研究整改措施。班子成员之间本着互相帮助的原则,开展了批评和自我批评。


曾惠彬在代表县纪委监委领导班子表态发言时指出,要坚定政治立场。始终把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为政治监督的根本任务,坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的部署要求,推动全县各级党组织和党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,及时发现、着力解决“七个有之”问题,坚决清除同党离心离德的“两面人”、结党营私的“小团伙”、阳奉阴违的“伪忠诚”,消除政治隐患,维护政治安全。要扎实履职尽责。聚焦党的二十大作出的决策部署贯彻落实情况加强监督检查,坚决纠治上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,打折扣、做选择、稿变通,搞部门和地方保护主义等问题。围绕全面建设社会主义现代化国家目标任务,完整准确全面贯彻新发展理念、全面深化改革、发展全过程民主、增进民生福祉等战略部署,跟进校准监督重心,督促及时纠正偏差,更好为实现中国式现代化保驾护航。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,更加彻底铲除腐败滋生的土壤和条件。要勇于自我革命。坚持立行立改、即知即改、真改实改,针对这次民主生活会自己查、同志点的问题,以斗争的意识、斗争的精神,拿出管用有效的整改措施,逐条逐项认领,逐条逐项落实,严深细实抓好整改落实,做到问题不解决不松手、整改不见效不松劲。